هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيخ المحشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام خليل
مراقبه عامه
مراقبه عامه
ام خليل


عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
الموقع : المنادى

شيخ المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: شيخ المحشي    شيخ المحشي  Emptyالخميس يوليو 14, 2011 4:34 am



السلام عليكم



المقادير



كيلو كوسا
كيلو لحمة مفرومة
كيلو لبن زبادي ( روب )
نشا
ملح
فلفل
هيل مطحون ( إختياري)
زيت للقلي



بعد حفر الكوسا
اغسليها مرة تانية وضعيها في مصفاة لتنشف


الان حضري الحشوة
اقلي اللحمة المفرومة بقليل من الزيت مع ملح وفلفل مع إضافة قليل من الهيل المطحون

انتظري حتى تنضج اللحمة جيدا
إتركيها تبرد

قومي بإضافة الصنوبر المقلي
كما في الصورة التالية


شيخ المحشي  Top4top_98a9f11eb21



الان احشي الكوسا باللحمة
كما في الشكل التالي


شيخ المحشي  Top4top_173a8e7d0e1




بعد الانتهاء من حشو الكوسا
جهزي زيت القلي على النار

وقومي بقلي الكوسا حتى تأخذ اللون الذهبي
لا تتركيها حتى تسود
كما في الشكل التالي


شيخ المحشي  Top4top_5c22f5fa0d1




قومي بتصفية الكوسا من الزيت
كما في الشكل التالي



شيخ المحشي  Top4top_3e6e4412601


ضعي بعض الماء في حلة على النار وعندما يغلي ضعي

الكوسا في الماء المغلي واتركية حوالي 7 دقائق

كما في الشكل التالي


شيخ المحشي  Top4top_bbcc753b5b1



ملاحظة : هذه الخطوة إختيارية حسب قساوة الكوسا فهذه الخطوة لأنها تكون الكوسا قاسية ولا تنضج بسرعة. أما إذا كانت طرية فلا داعي لهذه الخطوة



الآن يأتي دور اللبن

أرجو الإنتباه أن اللبن المطلوب هو ( الزبادي) ( الروب )
ضعي اللبن في حلة وقومي بإضافة النشا مع التحريك على البارد حتى يختلطو جيدا إرفعيهم على النار الهادئة جدا وقومي بالتحريك دون توقف * بإتجاه عقارب الساعة * حتى الغليان
كل كيلو لبن يحتاج 3 ملاعق كبار من النشا

طبعا حتتعبي شوية من هذه الخطوة بس طولي بالك لأنها تحتاج لدقة حتى ما يلزق اللبن في قاع الحلة أو يتغير طعمه أو يفرط ويصبح غير صالح للأكل


بعد أن يغلي اللبن ويصبح متماسك
ضيفي من ماء سلق الكوسا حوالي مغرفتين وحركي من جديد
وممكن تضيفي أكتر ولكن شوية شوية
حتى تحصلي على قوام اللبن المناسب
ضعي الملح وتذوقي اللبن
كما في الشكل التالي



شيخ المحشي  Top4top_4a02c82e8a1


ثم ضيفي الكوسا فوق اللبن
واتركيه حوالي 5 دقائق بعد أن يغلي

واسكبيه في صحون التقديم
على أن لا يكون في وعاء جدا عميق

بعد اتركيه حتى يبرد وممكن ان يزين بالصنوبر
يقدم هذا الطبق مع الأرز المصري بالشعيرية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almnadi.forumarabia.com
يوسف
المدير
المدير
يوسف


عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 21/06/2011

شيخ المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ المحشي    شيخ المحشي  Emptyالسبت يوليو 16, 2011 1:22 am

تسم يمينك
ويعطيك العافيييييييييه
بس لو فاكتها
من الزبادي
هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almnadi.forumarabia.com
ام لين

ام لين


عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 19/09/2011

شيخ المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ المحشي    شيخ المحشي  Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 10:39 am

تسلم الايااااااااااااادي ياعسل

بلعكس اشهى لما تكون بالزبااادي


يسلمووووووووووو
شيخ المحشي  1666788916
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيخ المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الاجتماعيه :: منتدى (مطبخ حواء)-
انتقل الى: